コストコ購入品で簡単タコス
コストコにて購入したトルティーヤとタコ・シーズニングでタコスを作りました。
1パック10枚入りのものが2パックセットで合計20枚入っています。
こちらはデリコーナーではなく、冷凍の棚の近くにあるパンやドーナツなどが売られているところに並んでいました。
作り方
レンジで1100wで25秒温め、もしくはオーブンを140℃に予熱し10分加熱
(面倒で加熱せずそのまま食べましたがとても美味しかったです!)
オールド・エルパソ タコ・シーズニング
牛挽肉500gに対して1袋が目安となっており、8袋入りで売られています。
作り方
- 牛挽肉を色が変わるまで炒め、余分な油を捨てます。
- シーズニング1袋と水200mlを加えて、水気がなくなるまで煮込む。
いざ、実食!
具材はレタス、きゅうり、タコ・ミート、スクランブルエッグにしてみました。
とにかくタコ・ミートが美味しい!!!!
調理の段階で本格的なスパイスの香りが凄かったのですが、お味も抜群でした!
お店で食べるようなタコスがこんなに簡単に作れるなんて、、、
タコス大好きなのでリピ買いするかもしれません。
牛肉は我が家にとって少々お高いので、今回は牛・豚合挽肉と鶏むね挽肉を半々で混ぜて作ってみました。
(いきなりレシピに逆らうなって感じですよね)
ですが、意外と淡白になりすぎず美味しくできました。脂っこいお肉があまり得意ではないのでむしろ好みでした。
調べたところ、
すり潰したとうもろこしからできたコーントルティーヤで具材を挟み二つ折りにしたものをタコス
フラワートルティーヤで具材を巻いたものをブリトーと呼ぶらしいです。
となるとこの生地で作ったものはブリトーになってしまうわけですが、、、
タコミートを挟んだのでタコスだったと思っています笑
もう1パックあるので、次は具材を何にしようかな〜